2018年“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”

主会场活动在昆明举行

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-07-25】   【字号:

7月24日,国家粮食和物资储备局在云南省昆明市举办了2018年“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”主会场活动,今年全国食品安全宣传周的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”。

国家粮食和物资储备局副局长曾丽瑛在活动上指出,粮食质量安全,需要通过政府、企业、社会各界共同努力维护,需要粮食生产者、经营者和消费者的共同参与。各级粮食部门要认真贯彻落实食品安全法、粮食质量安全监管办法,按照粮食安全省长责任制要求,坚守行业使命,认真履行职责;各类粮食企业要切实肩负起食品安全主体责任,尚德守法,坚持“德”、“法”并举,以企业家的精神专注质量、追求品质、保障安全。

宣传活动现场通过发放科普手册、专家现场讲解粮食检验技术、产品展示、展板宣传等多种形式,向广大市民宣传普及食品安全和粮食质量安全知识,收到了良好效果。

来源:新华网

【打印】【关闭】