青海省粮食局认真贯彻落实

全国粮食和物资储备局长座谈会议精神

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-08-06】   【字号:

近日,为认真传达贯彻全国粮食和物资储备局长座谈会议精神,省粮食局及时向省政府和省发展改革委有关领导专题汇报,并迅速召开视频会议向全省粮食系统传达会议精神,省粮食局分党组书记、局长顾艳华同志就贯彻落实会议精神,突出做好五项工作作出安排部署。省粮食局全体人员、局直属单位领导班子和中层以上干部,各市州粮食行政管理部门主管领导及工作人员、市州级粮食企业负责人分别在主会场和分会场参加了会议。

会议要求,各级粮食行政管理部门、粮食企业和局属各单位要通过多种形式抓好贯彻落实,要把会议精神传达到全体干部职工,通过深入学习领会,使全系统更加深刻的认识到当前面临的形势和承担的使命,确实把思想和行动统一到中央精神和会议部署上来。要结合工作实际,研究制定落实方案,找准切入点和突破口,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,创造新成绩。倡导敢于担当、善谋实干、锐意进取的良好作风,保持风清气正、心齐劲足的良好局面。凝集粮食行业深化改革转型发展的强大合力,加快构建更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。

会议强调,一是要全面落实从严治党,切实加强党风廉政建设。紧密联系全省粮食工作实际,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”落地生根,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力做好全省粮食安全和发展工作。二是要大力推进粮食产业经济发展。主动对接国家“优质粮食工程”有关政策,积极开展中国“好粮油行动”、粮食产后服务体系以及粮食质量安全检验检测体系建设工作。通过整合现有资源实现优势互补,形成跨区域有竞争力的产业集群,带动全省粮油产业转型升级。积极推进青稞、油菜籽、藜麦等具有高原特色的产品,突出绿色、健康、营养的优势,推进全产业链的创新持续发展。三是要加快全省粮食行业信息智能化建设,构建全省粮食大数据平台,提高粮食仓储、检测、预警、物流、应急、营销、管理水平,全面提升青海粮食安全保障能力,实现我省在粮食安全和流通管理上的“弯道超车”,努力打造粮食信息化建设的“青海经验”。四是要推进粮食行业持续健康发展。加快推进粮食供给侧结构性改革,推动全省粮食企业改革发展,积极开展复合性经营,努力提高企业经济效益,充分调动职工的积极性和创造性,年底实现企业经济效益和职工收入“双增长”。

来源:青海省粮食局

【打印】【关闭】