宁夏自治区粮食局安排部署

2018年“两节”和“两会”期间安全生产工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-04】   【字号:

12月26日,自治区粮食局召开了全区粮食系统安全生产工作会议,传达了自治区安委会2017年第五次全体(扩大)电视电话会议和咸辉主席重要讲话精神,以及《国家粮食局办公室关于开展2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知》精神,对2018年“两节”和“两会”期间安全生产工作进行了安排部署。

荀旭副局长强调:一是要强化安全发展理念,坚持不懈、久久为功抓好安全生产。坚持居安思危、警钟长鸣,切实把功夫下在平时、用在日常;坚持主动作为、自查自纠,切实把安全生产做为份内之事、应尽之责;坚持防患未然、除患务尽,切实把问题解决在萌芽之中、出现之始;坚持各尽其责、守土有责,切实做到不回避问题、不上交矛盾。要严守安全生产底线,从严从细、彻彻底底抓好问题整改,立行立改、即知即改,举一反三、查漏补缺,加强督导、严肃追责。二是要强化风险防范意识,主动积极、扎实有效抓好日常监管检查;要完善安全责任体系,严格落实“一岗双责”和行业主管部门监管责任,严格落实企业主体责任,形成层层负责、人人尽责的工作氛围。三是要做好“两节”和“两会”期间应急值守工作,有效防范、果断处置突发事件。四是迅速行动,开展安全储粮和安全生产大检查,全面排查安全隐患。

各市、县(区)粮食局、购销公司、军粮供应站,局直属各单位主要负责同志参加了会议。

来源:宁夏回族自治区粮食局

【打印】【关闭】