山西省粮食局安排部署“两节”“两会”期间

安全生产和粮油市场供应工作

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-01-02】   【字号:

12月28日,省粮食局发出通知,就扎实做好2018年“两节”和“两会”期间的安全生产和粮油市场供应工作作出安排部署。

一是严防安全风险,严格落实监管责任。《通知》要求各市粮食部门、各有关单位要高度警觉,坚持安全发展理念,严守安全生产红线,坚持把安全生产与各项业务工作同部署、同推进。要继续加大安全生产的监管力度,在安全生产专项整治、“大快严”专项行动、秋季大检查和今冬明春火灾防控等安全大检查的基础上,坚持问题导向,突出重点环节和薄弱环节,制定隐患排查整治方案,明确整治目标,进行专项安全生产大排查。要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的总体要求,进一步强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,逐级传导、层层压实责任。

二是全面保障节日期间粮油市场供应和价格稳定。要高度重视,加强领导,切实做好当前粮油市场保供稳价工作。备足粮源,保障粮油质量安全。加强产销衔接和调运工作,促进粮食有序流通。

三是强化值班值守,做好应急准备。要提前部署、周密安排应急值班工作,逐日明确带班领导和值班人员,制定完善应急处置预案和值班制度。

来源:山西省粮食局

【打印】【关闭】