江西省粮食产业经济发展工作会议在高安召开

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-12-01】   【字号:

11月25日,全省粮食产业经济发展工作会议在高安召开。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会和国务院办公厅《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》精神,研究部署当前及今后一段时期粮食产业经济发展工作。省局领导刘福元、廖小平、徐国华出席会议。省局有关处室、各设区市粮食局分管领导,业务科(室)负责同志以及有关企业代表参加会议。

省局党组书记、局长黄河同志对会议召开做出批示,他指出,大力发展粮食产业经济,是贯彻落实党的十九大提出的加快推进农业供给侧结构性改革,促进农业提质增效、农民就业增收和经济社会发展要求的有效途径,也是保障国家粮食安全的重要举措。我省发展粮食产业有必要、有基础、有潜力,也有可能。他要求全省粮食系统认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照省委省政府决策部署,进一步提高政治站位,围绕中心、服务大局,抓重点、出亮点,争主动,真落实,把我省粮食产业经济做大做强,为保障粮食安全、促进农民增收做出新贡献。

省局党组成员、总工程师廖小平同志在讲话中,要求各级粮食部门提高站位,深刻认识加快发展粮食产业经济的重大意义,切实增强加快粮食产业经济发展的紧迫感,进一步厘清工作思路,大力实施“两大战略”,推动“三链协同”,建设“四大载体”,用十九大精神统领粮食产业经济发展,扎实推动全省粮食产业经济加快发展。

省局党组成员、副局长刘福元同志主持会议,并在最后小结中就各级粮食部门如何贯彻落实这次会议精神提出具体要求,一是在坚持政治站位,牢固树立四个意识上抓落实;二是在坚持解放思想、实事求是上抓落实;三是在坚持领导带头,上下联动上抓落实。

会前,与会代表分别赴湖北、湖南以及省内有关企业学习考察。会议期间,与会代表畅谈学习省内外有关企业发展粮食产业经济的心得体会,围绕如何加快我省农业供给侧结构性改革、大力发展粮食产业经济进行座谈交流,踊跃建言献策。会议还就做好当前粮食行业指导工作进行了工作部署。

来源:江西省粮食局

【打印】【关闭】