梁彦副局长到中央和国家机关工委

沟通对接定点扶贫工作

国家粮食和物资储备局门户网站  www.lswz.gov.cn
【2018-12-11】   【字号:

近日,受局党组书记、局长张务锋委托,局党组成员、副局长梁彦带队赴中央和国家机关工委,就我局定点扶贫工作向中央和国家机关工委委员、办公厅主任刘涛等同志进行专题汇报。

梁彦同志介绍了我局今年特别是机构改革后定点扶贫工作情况。国家粮食和物资储备局党组高度重视定点扶贫工作,始终把定点扶贫工作作为重大政治责任扛在肩上,坚决贯彻落实党中央国务院的决策部署,全力督导落实定点扶贫工作。局领导多次深入安徽省阜南县调研考察、精准制定帮扶措施;加强扶贫机构工作力量,择优选派5名扶贫干部,实现定点扶贫县各级政府机关全覆盖;结合粮食产业特色优势,大力支持产业扶贫;积极开展多层次培训,着力加强扶智扶志;全面落实2018年扶贫责任书确定的任务,各项工作积极推进。下一步国家粮食和物资储备局将强化问题导向,结合阜南具体情况,持续加大力度,突出精准性,搞好需求对接,发挥优势特色,全力以赴帮扶定点县实现脱贫、巩固成效。

刘涛充分肯定我局定点扶贫工作取得的成效,指出我局扶贫工作有几个特点。一是高度重视,主要负责同志和局领导深入一线,扎实推进定点扶贫工作。二是组织有力,制定工作方案、突出重点工作,选派干部“组团”工作在扶贫一线,机构改革后在新成立的综合性司局加挂扶贫支援处牌子,加大协调力度。三是问题导向,围绕需求和实际情况,从地方存在的问题出发精准对接、全力帮扶。四是注重创新,发挥粮食行业和物资储备系统优势,体现出鲜明特色和实际成效。希望继续履行好定点扶贫职责,督促地方政府履行脱贫攻坚主体责任,将脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,发挥特色扶贫、产业扶贫作用,进一步体现特色成效。中央和国家机关工委将进一步加强对粮食和储备局定点扶贫工作的指导,把党中央、国务院关于扶贫工作的决策部署落到实处。

中央和国家机关工委办公厅、国家粮食和物资储备局规划建设司负责同志参加。

【打印】【关闭】