曾丽瑛副局长出席第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会

国家粮食局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2017-09-07】   【字号:

9月5日,第二届内蒙古粮食产销协作洽谈会暨内蒙古好粮油展在呼和浩特市举行,国家粮食局党组成员、副局长曾丽瑛,内蒙古自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席活动并讲话。

曾丽瑛充分肯定了近年来内蒙古粮食流通改革和发展取得的成绩。她指出,随着粮食收储制度改革的不断深入,市场化收购的比重将会越来越大,建立长期稳定的产销合作关系,是实现更高水平粮食供求平衡的关键举措。今年的秋粮收购工作即将展开,此次洽谈会为产销区之间加强合作搭建了良好平台。希望与会企业加强沟通,搞好对接,力争多签约、真履约,扩大贸易量。各地要准确把握粮食流通面临的新形势新特征,进一步推进市场化取向的粮食收储制度改革,引导多元市场主体入市收购,进一步搞活粮食流通,加快推动粮食行业转型发展,形成产销衔接、适销对路、优粮优价的粮食流通新格局,不断增强区域粮食安全保障能力。同时,要深入开展“深化改革、转型发展”大讨论活动,以大讨论推动粮食流通各项工作取得实实在在的成效,为确保国家粮食安全做出新的更大贡献。      

活动期间,曾丽瑛副局长与张建民副主席还就粮食流通工作交换了意见。国家粮食局调控司、信息中心、交易协调中心、粮科院,内蒙古自治区粮食局有关负责同志一同参加了活动。

来自全国18个省(区、市)粮食行政管理部门及相关企业,中直企业等相关单位,自治区各盟市有关部门和企业代表共1500多人参加活动。

【打印】【关闭】