机构职责

(一)组织协调局机关日常政务、处理有关重大事项。

(二)负责局党组会议、局长办公会议、以局名义召开的全国性会议的会务工作。

(三)负责对党中央、国务院、国家发展改革委部署我局的重要事项和重点工作的督查督办,对局党组会议、局长办公会议议定事项和局领导批办的重要事项的督查督办。

(四)负责文件、电报、资料的收发、批分等工作,负责公文核稿、机要、档案管理和全局的值班工作,负责局党组和局印章的管理。

(五)负责向中央办公厅、国务院办公厅和国家发展改革委报送政务信息;负责政府信息和政务公开工作。

(六)负责组织办理答复全国人大代表建议、全国政协委员提案;承担人民来信来访的处理。

(七)组织拟订局机关工作有关规章制度并组织实施,负责起草局机关工作计划和年度工作总结。

(八)负责局机关的安全、保卫、消防、维护稳定、治安综合治理工作,负责局机关的保密和密码管理工作。承担局保密委员会办公室的工作。

(九)负责局机关电子政务的协调和管理,保障信息安全。

(十)承办局领导交办的其他事项。

联系电话:63906167